Что сделать из зеленых томатов?
6 Ответов
Маринованные зеленые помидоры - это просто замечательно!
Отличная добавка к более жирному блюду. И легко сделать .
Можно сделать джем из зеленых помидоров. Это чертовски вкусно.
На 1,5 кг зеленых помидора : 800гр сахара, 1 большой лимон, цедра и сок, 1 ст. ложка (20-30гр) корица (или больше, если хотите), Кусочек свежего имбиря 4-5см, 1/4 ст. ложки гвоздики, солить по вкусу.
Нарежьте зеленые помидоры и имбирь, просто чтобы они поместились в кухонный комбайн или блендер. Измельчите их в пюре.
Вылейте пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар, подогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте цедру и сок лимона, корицу, душистый перец и соль.
Доведите до кипения и варите на медленном огне от 30 минут до часа. Пюре должно стать густым. Можно, при необходимости, еще добавить по вкусу соль, лимонный сок и другие специи.
Варенье теперь готово. Вы можете довести смесь до кипения и разлить в стерильные банки. Любые банки, которые не запечатались, необходимо немедленно использовать или хранить в холодильнике.
Положите зеленые томаты в бумажный пакет вместе с бананами. Банан выделяет газы, которые способствуют вызреванию других фруктов и овощей. Можно использовать фрукты, которые производят больше газа для созревания, такие как бананы, авокадо и груши.