Что сделать из зеленых томатов?

Собрали последний урожай перед морозами. Не знаю, что делать со всеми этими зелеными незрелыми помидорами. Есть идеи?

Что сделать из зеленых томатов?

Жареные зеленые помидоры.

Оставить комментарий
RonTvDinner  6 нояб. 2019  
Секрет в соусе...

Маринованные зеленые помидоры - это просто замечательно! Отличная добавка к более жирному блюду. И легко сделать .

Оставить комментарий

Положите их на подоконнике на солнце, они со временем покраснеют.

Оставить комментарий
ocireforever  6 нояб. 2019  
Даже если они покраснеют, на вкус они все равно будут как неспелые.

Можно сделать джем из зеленых помидоров. Это чертовски вкусно. На 1,5 кг зеленых помидора : 800гр сахара, 1 большой лимон, цедра и сок, 1 ст. ложка (20-30гр) корица (или больше, если хотите), Кусочек свежего имбиря 4-5см, 1/4 ст. ложки гвоздики, солить по вкусу.

Нарежьте зеленые помидоры и имбирь, просто чтобы они поместились в кухонный комбайн или блендер. Измельчите их в пюре. Вылейте пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар, подогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте цедру и сок лимона, корицу, душистый перец и соль. Доведите до кипения и варите на медленном огне от 30 минут до часа. Пюре должно стать густым. Можно, при необходимости, еще добавить по вкусу соль, лимонный сок и другие специи. Варенье теперь готово. Вы можете довести смесь до кипения и разлить в стерильные банки. Любые банки, которые не запечатались, необходимо немедленно использовать или хранить в холодильнике.

Оставить комментарий

Положите зеленые томаты в бумажный пакет вместе с бананами. Банан выделяет газы, которые способствуют вызреванию других фруктов и овощей. Можно использовать фрукты, которые производят больше газа для созревания, такие как бананы, авокадо и груши.

Оставить комментарий

Соус.

Оставить комментарий

Вы знаете ответ?